E para vocês uma delícia de receita para saborearem no feriadão!!
Sabe aquela penca de banana esquecida da ultima compra no mercado?? Que a gente não sabe o que fazer pra gastar elas bem rapidinho, mas que vem junto com uma preguiça só de pensar na bagunça?? Pois, então aí vai uma receita de um bolinho simples, rapidinho e sem bagunça que dá certinho para uma caneca e fica uma delícia... ( lembre-se de misturar bem os ingredientes e usar uma caneca grande para não transbordar). Aliás, eu costumo usar um prato embaixo da caneca, para garantir.
Ele fica como uma esponja, o mel e a castanha ralada dão o toque final. E o melhor, vocês podem usar adoçante culinário que ninguém percebe que não tem açúcar. Então borá para a receita?!
Ingredientes:
1 banana nanica amassada ( se for daquelas enormes, use somente metade )
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário
1 colher rasa (café) de canela
4 gotas de essência de baunilha
Comece amassando a banana com o garfo deixando uns pedacinhos e junte todos os ingredientes. Misture bem com um batedor de arame ou garfo.
Divida em canecas que possam ir ao micro-ondas enchendo até a metade. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e meio, mas atenção : esse tempo pode variar conforme a marca do seu micro-ondas. Ao final do tempo, vire o bolinho em um prato, espalhe castanha do Pará ( ou do Brasil) ralada e um fio de mel.
Agora se vocês quiserem enfiar o pé na jáca sem dó é só acompanhar o bolinho com uma bola de sorvete de creme ;D bjo e bjos
Nenhum comentário:
Postar um comentário