Então trouxemos uma dica de uma receita de musse mais cremosa do que airada.
A receita é do livro " The Cook's Book", com o passo a passo das técnicas adaptadas para fazer em casa. Escrito por chefs excelentes, como Ferran Adriá, olha a dica, vale a pena comprar o livro!
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo ( 2/3 chocolate ao leite 1/3 meio amargo)
45g de manteiga sem sal ( se usar chocolate ao leite não é necessário)
5 ovos ( claras separadas da gema)
4 colheres rasas de açúcar
240ml de nata líquida ( creme de leite fresco)
1 colher de essência de baunilha
Como fazer:
Colocar a manteiga e o chocolate em uma vasilha que possa ser esquentada, sobre uma panela com água fervendo. Depois de derretido reservar, e deixar esfriar.
Aproveite a panela com a água em fervura e em uma vasilha coloque as gemas e 2 das colheres de sopa de açúcar e bata rapidamente acima do vapor para esquentar a mistura ( não encoste a vasilha na água pois as gemas não podem cozinhar)
Bater as gemas e o açúcar aquecido na batedeira em alta velocidade até ficar espumoso. Misturar no chocolate derretido.
Em um recipiente limpo bater as claras com as duas colheres de açúcar que sobraram até ficar com picos! Misturar metade das claras em neve na mistura do chocolate até ficar homogêneo, e depois fazer o mesmo com a outra metade das claras.
Em outro recipiente, sobre gelo ( garrafas de gelar isopor também da certo)
Bate o creme de leite com a essência de baunilha até ficar levemente alta com picos.
Detalhe: muito cuidado porque deste ponto até o creme de leite ficar batido demais é muito rápido... Oque pode formar bolinhas de nata no chocolate.
Misturar o creme de leite batido com o chocolate e transferir para os potinhos. O musse deverá ficar na geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Sugestão de decoração, gotas de chocolate, hortelã com lascas de chocolate.
E sirvam a vontade !!!! Bjo bjos
Nenhum comentário:
Postar um comentário